Средиземноморская диета — счастье на всю жизнь!

Давайте начнем с того, что, хотя слово диеты было добавлено, на самом деле средиземноморская (также называемая Критской) диета — это образ жизни, а не одноразовое решение, к которому мы пришли за месяц до свадьбы нашей лучшей подруги, встречи со старыми одноклассниками или нашего отпуска на море.
Ее самая положительная сторона заключается в том, что она не строго ограничивает пищу, и ее основная идеология заключается в том, чтобы наслаждаться едой и жизнью (к счастью, с позволенным вином в руке).
Средиземноморская диета снижает смертность:
  • при сердечных заболеваниях на 9%;
  • при болезни Паркинсона и Альцгеймера на 13%;
  • меньше случаев опухолей — на 6%.
Принципы средиземноморской диеты
  1. Основа этой диеты — это замена любого жира оливковым маслом. В отличие от других жиров он оказывает влияние на распределение жира в нашем организме.
  2. Пища готовится максимально просто, чтобы сохранить вкус и качества. Готовьте в течение короткого, без сложных выступлений.
  3. Используйте как можно больше свежих продуктов.
  4. Употребляйте обильно специи, заменяйте их вместо соли. Травы и специи являются богатым источником антиоксидантов и минералов.
  5. Чеснок особенно распространен в средиземноморской кухне, и, как мы знаем, он снижает кровяное давление и плохой холестерин, действует как природный антибиотик.
Что можно есть?
  • Фрукты и овощи, бобовые, салаты — каждый день;
  • Хлеб, картофель, крупы, орехи, макароны, не жирные сыры и молоко — только на обед;
  • Курица, индейка, нежирная птица, рыба, морские продукты, яйца — 3-4 раза в неделю;
  • Красное мясо: телятина и говядина — 1-2 в неделю;
  • Всё готовьте с оливковым маслом и приправляйте лимоном!
Торты сведите к минимуму вместе с упакованными продуктами.
Блюда должны приносить наслаждение и удовольствие, есть медленно, потягивая блаженно из бокала вино.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Шкатулка Афродиты!
Добавить комментарий